Каникулы подошли к концу и я поймал себя на мысли, что школа начинает мне сниться. Пора на работку, вестимо. Со второго полугодия я начинаю вести у 10 классов. И я опять подозреваю, что полгода буду их запоминать
Странные чувства меня одолевают. Учеба из приоритетной стала какой-то почти неинтересной и просто для галочки. Я разочаровался в своем обучении. Я по-прежнему люблю экологию, мне это интересно, но не интересно то, чему меня учат в большей мере. Однако забирать документы за полгода до защиты с почти законченным дипломом - это глупо. Да и диплом магистра сулит более высокую зарплату и возможность из школьного учителя стать преподом в универе. Чего я и хочу.
Вообще, понял, что у меня появился интерес в чистой логике, к механике и электротехнике. Понять механизмы работы чего-либо, будь то техника или живая система - вот что для меня стало действительно важно. Возможно, пробудись этот интерес раньше, я бы стал неплохим физиком или программистом. Но я стал биологом, впрочем, я не жалею.

Возможно, я и правда не этик, а логик. Или моя 2Л достигла доминирования в моей психике.

Перед новым годом меня шокировал отец. Он собрался увольняться из фирмы, где работает около 10 лет. Обосновано, в принципе - зарплата у него, с его мастерством и стажем, едва выше моей, учителя без опыта и на полставки. Отец готов на крайняк ехать и ко мне, в Питер, где по его специальности зарплата составляет до 70 штук в месяц. Но что пугает меня больше - то, что у отца много долгов. И справиться с ними без работы невозможно. Но родитель мой взрослый человек, должен сам справиться.
Так или иначе, я собирался перевозить свою семью в СПБ, когда буду достаточно зарабатывать или получу жилье (как работнику бюджетной сферы, оно мне положено). Но такое ускорение событий меня... не устраивает. Не люблю, когда все идет не по плану.