[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Выходной день тем и хорош, что не надо подрываться и куда-то ебашить. И этим он в моей бешеной жизни стал невероятно ценен. Очередной раз получив возможность так остановиться, я понял, что жизнь моя не так уж плоха, как мне иногда кажется. На фоне проблем и заеба - порой кажется пиздец как.
Я задумался о том, что могу заниматься тем, что мне нравится и интересно. Работа учителя, хоть и тяжелая, но не причиняет мне такого болезненного отторжения, как года четыре назад. В этом году вообще стало легче и сложнее одновременно. Прибавилось обязанностей с должностью классного руководителя. Но смена руководства в школе и наконец осознание своего положения, уже достаточно прочно и комфортно, сделало мне легче и приятнее.
Но дело не только в работе. Я живу сам, своей жизнью, меня окружают люди, которые меня понимают и ценят. Я живу в городе, в котором всегда мечтал. И это замечательно.
Я могу заниматься творчеством в свое удовольствие - немного рисовать, немного играть на гитаре, крафтить или еще чего по мелочи. Коллекционировать настолки в конце-концов. Читаю книги, что мне интересны и обсуждаю их с другими.
Это все прекрасно. Пусть есть сложности, трудности, проблемы - пока есть такие блаженные дни перерыва, я готов с ними бороться. Пусть бывает сложно, трудно и хочется плакать - пока есть возможность передышки, все не так уж и страшно.

А ведь могло быть в разы хуже. Я с жутью представляю, что было бы, не сорвись я в Питер на учебу. И это еще один повод не жалеть ни о чем.

@темы: Непутевая моя жизнь, Размышления