[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Наконец, не совсем по горячим следам, но все же, я засел за это дело.
Отчет скорее игроковый, персонажный восстановить довольно сложно. Однако, обо всем скажу понемногу.
На ДБИ я вообще попал из-за Челси. До этого в игры по "Дому, в котором..." играть не приходилось и не особо-то и планировалось. Однако, после Барраяра меня упороло, и понеслось.
Честно, почти до самой даты игры меня преследовало чувство, что я не въезжаю в игру от слова вообще. Я знаю канон, я читал правила, я раскурил, как работают модели, но было как-то... не по себе. Я ехал играть в крысятник, Зебру. Оговорюсь сразу, для тех, кто не в курсе: ДБИ-4 подразумевала гендер-бендер, а значит все привычные нам стаи стали женскими. Сначала перспектива снова играть девочку меня немного озадачила. Но ничего, все вполне нормально получилось.
Зебра стала для меня ролью-вызовом. Снова играть девочку, после долгого перерыва, играть девочку с тем же диагнозом, что я пережил в этом же возрасте: судорожный синдром. Зебра стала для меня способом отработать свои довольно сильные триггеры. И внезапно оно отработалось более чем успешно.
Теперь о самой игре.
Сперва мне было страшно. Игроки в стае почти сплошь незнакомые, как с ними играть - неясно. Но вкурился я довольно быстро. И, честно, считаю, что крысятник был просто офигенным. Кучка индивидуалистов, согласно канону, но верные своей стае на деле. Все яркие, индивидуальные, запомнившиеся. Самые-самые. Не знаю, лучшая ли игра вышла в этом сезоне для меня, но она явно на это претендует.
Такое сплочение Крысятника сыграло и персонажно: Зебра была уверена, что все вокруг предатели. Но стая дважды вытащила ее из лютой передряги. А такое явно не просто так.
Зебре вообще повезло как утопленнице. Сперва самый страшный кошмар: парализованное тело без возможности говорить настигло ее на Изнанке. А потом тело, лишенное возможности реагировать, пустая оболочка - внутри Дома. :facepalm: молодец девочка, что еще сказать.
Как игрок я понял, как сложно все же отыгрывать не очень адекватную психически персонажку. Циклотимия мне, как эмоционирующему сперва давалась легко, но к концу второго дня я видимо немного выдохся. Но на утро третьего меня накрыло новой волной, в силу событий игры и я рыдал почти до стопа. Реально рыдал, не в силах остановиться. Рыдать на играх становится какой-то странной традицией.
Что мне однозначно понравилось:
База. Старый корпус, местами обветшавший и осыпающийся. Идеально для антуража Дома.
Крысятник. Как антуражем, так и людьми. Бабы, вы ахиренные :lol: я б еще в такое поиграл.
Изнанка. Ну тот просто. ЫЫЫЫ, все светиццо, переливаеццо, красотень.
Кофейник. Ну тот тоже нет слов, одни эмоции.
Чердак. Игровой чердак, ну огонь же!

Что вызвало определенные затруднения:
Еда. Ее давали то ли мало, то ли жрать хотелось больше обычного... но салатики на ужин явно расстраивали мой желудок. Знал бы что так выйдет - запасался б едой.
Задержка старта. У меня наверное пунктик на это дерьмо.
Огромный аусвайс и куча, КУЧА карточек. Сложнааа. Аусвайс вызывал затруднения из-за своего цвета, ибо я вкурив правила, надеялся на то что ранения разграничены цветом. А вот хренушки, как выяснилось.
Проеб в сюжете, заставивший меня довольно долго лежать овощем и не знать, а реально ли меня вернуть к жизни-то вообще. Но это так, поправимая фигня.

Теперь хочу сказать о людях.
Рин, спасибо тебе за твой титанический труд. Твой и всех мастеров. Вы умнички, вы огромные молодцы. Может не все пошло, как вы задумывали, но когда ж игра идеально шла по рельсам? Все вышло клево. Концепт был просто офигенный.
Донна. Твои проникновенные взгляды сделали мне добрую часть игры. Пусть эти взгляды сулили Зебре безумие, но все три раза, что ты смотрела Зебре в глаза, она видела: ты все понимаешь. Там, на Изнанке, по возвращению тела в Дом и когда Зебра отдала тебе амулет. Этот взгляд стоил многого. Как и сцена на Изнанке, когда Донна начала называть имена. Когда отвратила Зебру от безумной мечты умереть и уйти на Изнанку после смерти. Спасибо.
Белобрюх-Проебись. Всю игру я тихо пищал от восторга, как у тебя охеренно получается играть приставучего подростка-провокатора. Видя такую картину каждый день на работе, я прямо перся удавом от твоего отыгрыша. Самая настоящая Крыса. С тобой было офигенно весело приключаться.
Рива. Ахиренный восп, вот просто любитьлюбитьлюбить тебя. Ты всегда стояла за нас, прикрывала, если надо. Тетьрива ты огонь. Я до безумия люблю типаж "не совсем взрослых людей", и образ Ривы греет мне сердце. А сцены с уборкой и канистрой рома... ну тут все итак ясно.:lol:
Валькирия. Я даже не знаю, какие слова подобрать. Но сцена на балконе, когда у Зебры оставалось минут 15, и твое простое: "пойдем покурим"... Это было просто все. Спасибо, что согласилась убить Зебру, если не найдется иного пути. До сих пор хочется плакать, вспоминая все это. И то, что ты сделала утром. Боюсь, что Зебра к выпуску все же уйдет на Изнанку. Чтобы найти тебя, Табаки, и всех тех, кто ушел к новому Древу.
Медуза. Еще один человек, которому сложно подобрать слова. Две встречи - на Изнанке и в Кофе, но обе: проникновенные, наполненные особым теплом. Вторая, когда обе девочки ревели навзрыд, а ты доказывала Зебре, какая она клевая, что все будет зашибись... Это было настолько СИЛЬНО. Нет слов. Жаль, что Медуза отдала эти воспоминания. Очень жаль.
Падаль. Образ у тебя вышел огонь, жаль наша завязка продолбалась. Но все равно огооонь.
Табаки. Пусть мы поиграли немного, но мне нравились замысловатые разговоры с тобой.

Спасибо всем за игру. Ну что, встретимся на ДБИ-5?:gigi:

@темы: Шизофрения, надо полагать, Ролевое, Размышления, Обрывки на память, Непутевая моя жизнь