15:06 

Glen Folk Festival'77

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Все вышло странно.
Все началось внезапно и странно. Июль в моей голове был плотно забит фестивалями, пока в твиттере не случился Блэк. С вполне конкретным вбросом - сыгровка по Мародерам в последние выходные июля.
Я ответил что хочу, еще не соотнеся даты.
А когда понял, что Старкон приходится на эти же даты, было поздно что-то менять. Вернее, уже и не хотелось. Лето у меня выдалось неигровое, и я решил что терять вот так сезон впустую - верх безобразия. Тем более что все было против Старкона - некому было идти мне помогать, взнос 700 р на один день мне откровенно не понравился, да и отходив Сенсеем два феста подряд я понял, что с меня хватит.
В общем, было решено, на Глен Фест - ехать.
Атмосфера феста захватила меня чуть менее чем полностью, еще дней за десять до выезда.
Ибо Лавгуд. Я давно лелеял мысль сыграть кого-то из семьи Лавгудов, и вот оно. Случилось. Ксен вырисовался в моей голове настолько четко и ясно, что теперь от него никуда нельзя было деться. Он был в песнях Ю-Питера и Флер, тихо смеялся и шептал мне на ухо сказки и легенды. Он - эльфийский менестрель, Даэрон в своем роде.
Он шел по лесу, босой, и я понимал, что так надо. Ксен не простудится, под ноги ему не попадут камни и стекла. Только если рыбоноги утащат обувь в озеро. Но вернут, они вежливые.

Я честно боялся не справиться с ролью. И честно признаю, меня пару раз выролило. Но к счастью, лишь пару раз.

И все же, Блэк был прав. Эта игра - счастье на грани. Как игрока, меня преследовало понимание, что это счастье - оно недолгое. Что мы сейчас так счастливы и юны, что впереди еще долгая жизнь... Но на том берегу озера мелькают зеленые вспышки, через несколько лет большинства людей, с которыми Ксен здесь и сейчас не останется в живых. И больно и тревожно и оттого впиваешься в каждый момент этого счастливого здесь и сейчас.
Пока рядом друзья. Дингл, Фенвик, Обри... Единокорг с которым Ксен нашел общий язык х)
Спасибо вам за чудо, ребята. За озерного монстра с флажками. За поиски елки в ельнике х)) Вы очень клевые. Лавгуд просто себе на уме, поэтому большой дозы общения не вышло.
А рядом была Пандора. Моя Тинувиэль, иначе не сказать. С которой слов не надо было.

"Я буду тихо ждать, мне нравится стоять с тобою рядом..."


Поначалу боялся слишком переигрывать, ибо помнил, что Верилька не особо хотела ролеплеить. И рад, что вышло поймать именно тот настрой, ту волну, которая была комфортна нам обоим.
Принести ей черники, но не будить ее - пусть спит, она пришла позже меня. Просто помочь с готовкой, немного заботясь и беспокоясь. Она - сильная. Она справится. А Ксен будет рядом и подставит плечо, когда нужно. И знает, что когда будет нужно, она тоже будет рядом.
"Я знаю лучший мир и отведу тебя туда -
Там на багровом небе светит черная звезда
Мы будем там вдвоем и в голосе моем
Не будет фальши..."


А Пандора лежит головой на коленях Ксена и в лицо ей летит пепел. И Лавгуда тревожит дежа вю - так еще однажды будет. Но будущее туманно, и неясно, а Ксен не гадает по рунам.
"И жжет предвиденье, как яд -
Тебе уйти на путь людей,
Ну что ж, еще последний взгляд,
Поет безумный менестрель..."

Она поет эту песню и Ксен вскидывает сонные глаза. Почти уснул, но днем эта песня звучала в его голове раз за разом. Как предсказание.
Хрупкое счастье последних дней мира...
Спасибо всем. За это счастье на грани обрыва. За Лэ о Лэтиан внутри игры по Мародерам. За выезд, о котором так тепло вспоминать. Каждый в отдельности и мы все вместе создали эту сказку.

@темы: Шизофрения, надо полагать, Ролевое, Размышления, Обрывки на память

URL
   

[Illusion and Dreams]

главная