Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Вот откуда у людей такое стойкое мнение - "бесплатно - хуево"? Ну риали?
Нефрит давно фоткает людей бесплатно. Не считая, что его навыки достаточно хороши для платной фотографии, не желая сковывать себя сроками, да и просто для наработки навыка. И не первый раз я вижу такую хуйню, что платно фоткаясь у других фотографов, получая фотки без фокуса, замыленные, с нарушениями композиции, криво порезанные руки-ноги, заваленные горизонты и т.д. люди остаются довольны. А Нефрит иногда получает недовольство и критику, при нормальной композиции кадров, минимальном "мыле" или его отсутствии, вполне достойной обработке.
Что не так с этим миром?
Наверное пора заставлять Нефрита брать с людей деньги.

@темы: Размышления, Непутевая моя жизнь

URL
Комментарии
2015-11-07 в 11:51 

клюквенное варенье
У меня будет свой иглу с шашками и карибу!
Хесс, этот пост очень странен.
Во-первых, для тебя должно быть очевидно, откуда у людей такое мнение. Потому что тот, кто берет меньше, от того и требуют меньше. Тот, кто требует меньше, обычно обучается. Отсюда: меньше требований. Следовательно, если ты 2 года лепил свой костюм и вложил в него всю душу, и хочешь грамотный, красивый фотосет, когда ты будешь уверен в фотографе — ты берешь платного мастера, которому доверяешь.
По-моему, довольно очевидно.
Далее, что касается Нефрита.
Нефрит еще только учится. Соответствует твоему вкусу? Да. Но твой вкус — не объективен. Ты, как человек, который занимается косплеем, а не фотографией, в этом разбираешься не особо. И, как следствие сразу всех аргументов, судишь целиком и полностью субъективно о том, в чем не разбираешься.
Нефриту в фотографии учиться еще очень и очень много чему. В отличие от многих фотографов, которые берут деньги, у которых и опыта за плечами и мастерства куда больше.
Ты же обобщаешь фотографов опытных с оплатой услуг и педовок с камерой в одну группу, что уже не верно.
Плюс, пытаешься идти против системы, говоря, что А ВОТ НЕФРИТ.
Если бы Нефрит уже сейчас начал брать деньги, это было бы, прости конечно, смешно. Он зимой еще фокус не всегда сам ловил.
Во-вторых, с обработкой ему тоже еще есть, скажем так, куда стремиться, судя по тем фото, что я вижу в ленте.
Так что, ты, конечно, возмущаешься, но выглядит это несколько нелепо)

2015-11-27 в 12:12 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
клюквенное варенье, варень, я может и не совсем верно выразился, позволь разъяснить.
Я не считаю Нефрита богом фотографии. Я знаю, что он только учится и совершенствуется - это видно, что ему есть куда развиваться. И пост мой вызван даже не сколько критикой в его адрес, сколько тем, что я вижу на сообществах косплея.
К примеру, недавним фотосетом, опубликованным на Русском Косплее, где лицо персонажа не в фокусе. Вообще. И кадр, композиция, это не оправдывает. Кривой горизонт, тоже не оправданный композицией. Я, конечно, не профессионал в фотографии, но у меня художка за плечами+пара лет любительской съемки на пленочный Зенит. И мне такие кадры не нравятся. "Фотограф", который пытается отражать дневной, почти вечерний свет, белым рассеивателем, не способен поймать фокус и берет за это 1200 за час - это вне моего понимания.
Есть мастера своего дела, не спорю - их критиковать я не собирался. Они молодцы и получают свои деньги вполне заслуженно. Но вот как ты выражаешься "педовки с камерами" которые берут деньги и люди остаются довольны криворукой съемкой для меня за гранью добра и зла.

URL
2015-11-27 в 16:49 

клюквенное варенье
У меня будет свой иглу с шашками и карибу!
[Hesse], в таком случае, ты не просто не совсем верно выразилась. Ты вообще не то выразила. Перечитай свой пост. Он о том, что есть платные хуевые фотографы, которые берут деньги, А НЕФРИТ (с.) работает бесплатно и при этом фоткает хорошо. При этом, ты критикуешь мнение бесплатно=плохо, то есть по-твоему, бесплатно= хорошо. Именно так оно и написано.
Естесственно, этот пост вызвал ту реакцию, которую вызвал.

Педовки же с камерами — это маленькая стайка долбоебов, на которую покупаются только косплееры, которые сами имеют примерно такой же вкус. Или долбятся в глаза, просматривая портфолио фотографа, ибо сейчас НУ У ВСЕХ есть свой паблик с фоточками. Человек, который не доследил сам — и права жаловаться не имеет. Я не вижу причины обвинять фотографов только. Обвиняй и косплееров тоже. А то у тебя получается, что бедные люди обмануты и обижены прессой. Это тупо ;)
Сам проебался — сам виноват.
Тем не менее, пример Нефрита (А Нефрит), как антипод плохой съемке я не приемлю. Ему не просто есть куда развиваться, ему еще огого сколько развиваться.

2016-05-24 в 10:39 

-Нефрит-
Звёздный гость..
Воу, зашел называется,а тут такое.

2016-05-24 в 19:14 

клюквенное варенье
У меня будет свой иглу с шашками и карибу!
-Нефрит-, в смысле что тут? вполне обычная дискуссия, не?

   

[Illusion and Dreams]

главная