21:37 

Otto Dix - Анимус

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Заслушал я тут новый альбом Otto Dix - "Анимус".
Ах, то прекрасное чувство, когда Драу вернулся к классическому дарквейву! Альбом доставил неимоверно, сильнее чем предыдущий. Вштырило меня с новых песен конкретно. И, как ни забавно - так сильно чувствуется переплетение с песнями прошлых альбомов.
Сама песня "Анимус", да и альбом в целом, прямо-таки противополжен прошлому альбому. "Анима" была мягкой, тягучей, восточной и женской. "Анимус" - жестокий, жесткий, резкий. Мужской. Мощно задело. Почти все песни, кроме "Глины" просто запали в душу. Но больше всех понравились "Сказочник", "Вечность", "F63.9", "Падение" и "Алтарь".
"Вечность" вообще очень сильно переплетается с песней "Стеклянные цветы". Но если "цветы" велись от третьего лица, то теперь повествование идет от имени Кая, чье сердце охвачено льдом. Сами сравните.





Еще просто до жути похожи и одновременно противоположны песни "Падение" и "Кокон". Но опять же, "Кокон" был песней полной тоски и безнадежности, а "Падение" жесткое, сильное. "Я был создан первым - его воплощенье, все те, кто был после мне даны в услуженье" и "Я второй перед богом, пред тобою я первый..."
И если в "коконе" крылья были ранимыми, то теперь они - железные.





"Алтарь" совсем чудно перекликается с "Фетишизмом". Смысл у песен очень близкий. Понять не могу, то ли Драу вернулся к прошлым мотивам, или не нашел новых? Хотя альбом прекрасен. Снова мотивы черной воды, как в "Стране Туманов"...
Еще нравится новшество с экстрим-вокалом. В общем почти все в альбоме шикарно. Кто еще не слушал - всем очень советую приобщиться.

@темы: Песня дня, Непутевая моя жизнь, Размышления

URL
Комментарии
2016-02-29 в 22:23 

Der_Zoisite
хочу купить большой паяльник и написать на нём "умри", чтоб , как сказал великий классик, глаголом жечь сердца людей
Надо что ли тоже заслушать, а то всего пару песен слышал, а вон оказывается какая годнота пропадает :))

     

[Illusion and Dreams]

главная