20:53 

Тонем

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Никогда не сталкивался с последствиями откатов и воровства бюджетных денег напрямую. До сего дня.

Несколько лет назад в моем родном городе запустили проект по переустройству главной улицы города. Расширили улицу, сделали ливневую канализацию, спилили все деревья и засадили новые. Зелень, кстати, сажают до сих пор.
Судя по всему, экономили на этой улице как могли и где только могли, хотя бюджет был заявлен немалый. До того немалый, что им потом даже заинтересовался наш Президент.
Прошло несколько лет, и теперь в подвалы города регулярно поступает вода. Причем не только весной, когда этого стоит ожидать. В некоторых районах, стоящих близко к рекам, это было и раньше. Теперь это повсеместно вдоль главной улицы. Сегодня мы с отцом сами были свидетелем воды в подвале, неподалеку от нашего дома.
Лютая хрень была в прошлом июле - после сильного ливня главная улица в прямом смысле "поплыла", воды было почти по колено. И в подвалах она стояла потом еще недели две. В июле, блять.
Но самое эпичное случилось не так давно, около недели назад. Напротив нашего дома дал трещину дом. Не являвшийся аварийным и стоявший там уже очень давно. Фундамент подмыло. Людей ночью эвакуировали, что с ними будет дальше - неясно, и как забирать имущество - тоже. Мне искренне жаль этих людей, ибо в том, что наш бывший мэр сэкономил на гидрологических изысканиях при проектировании ливневой канализации - совсем не их вина. И хрен знает, не поплывет ли так еще какой-нибудь дом рядом. Например, наш.

@темы: Право на страшные сны, Непутевая моя жизнь, Размышления

URL
   

[Illusion and Dreams]

главная