Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:55 

Anicon 2015

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Фестиваль прошел и по горячим следам я пишу отчет. В этом году организаторы знатно замахнулись, сделав мероприятие аж на три дня. С одной стороны - это круто. С другой - пятница у многих рабочая, и посему избежать подвижек программы было невозможно. Но это мелочи, я считаю, что фестиваль удался на славу, и даже переплюнул МАФ. Гости из Японии были такими милыми. Я, честно, знал, что японцы очень эмоциональны. Но не думал, что настолько))
Но обо всем по порядку.
Мы участвовали в командном дефиле по ИнуЯше, я наконец вывел свою пафосную женщину (Раге в смысле) в одиночное, наши ребята участвовали в видеокосплее, Эв в составе двух других команд ставили "Наруто". В общем, в этом году я полноценный участник.
В пятницу у меня было одиночное. В первом блоке. Вообще, первый блок имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны ты вывел своего персонажа, сходил пофоткался и свободен весь день - можно переодеться и смотреть программу. Когда ты в других блоках - ты половину программы сидишь в гримерке, потом выступаешь и если получится - досматриваешь программу.
Гримерки в пятницу были шикарны - у каждого свое зеркало, освещение, розетка. Идеально. Никто никому не мешал, в гримерках было тихо. Подозреваю, что благодаря пятнице.
Мы приехали в КДЦ за два часа до начала программы, дабы все успеть. Вот тут огромное спасибо Нефриту - за его грим и терпение. Ибо в процессе я начинал нервничать, психовать, и так далее. В довесок, на мое платье упал карандаш и оставил пятно. Это, конечно, дело поправимое (как потом выяснилось, пятно вообще видно не было - его закрыло другой деталью платья), но тогда для меня это был ппц.
Я довольно давно не выступал с одиночным дефиле - больше года. И перед выходом на сцену знатно перенервничал. Однако, стоило зазвучать моей теме и у меня привычно все страхи из головы вылетели.
Надеюсь, со сцены было видно подсветку моего парика. Она, конечно, вышла довольно хилая - светодиоды я так и не сумел впаять, пришлось довольствоваться более простым вариантом, но за кулисами светящегося меня все созерцали довольно заинтересованно)))
В следующий раз буду юзать гибкий неон. Идеальный вариант для таких костюмов.
Отвыступав в дефиле, я прогулялся по фойе, и... нашел DDR. И прямо как был, станцевал одну песню:lol: в зауженном платье, широком парике и полуобнаженной грудью. И даже не завалил песню:lol:
Пофоткавшись, я все же переоделся - несмотря на очень легкое платье, мне было ОЧЕНЬ жалко - спасибо громоздкому парику и накидке. Вернулся на DDR, потусил там с народом. Потом меня оттуда же забрал Нефрит и мы пошли смотреть программу. Из первого дня помню лолиток, несколько фендомных сценок, и несколько ориджиналов. Ну и конечно, выступление команды "РАМЕН". Очень клевый мини-экшн. Похоже, собирать большие команды по Наруто стало своеобразной фишкой фестивалей последнее время.

Второй день был ярче, но заебистей. Во второй день у нас было командное. Тоже первый блок. И во второй день творился треш с гримерками.
Гримерки, которые мы занимали в первый день отдали японским гостям. Ну оно и понятно какбэ. Но самый треш заключался в следующем - всех участнов дефиле согнали в одну гримерку, всех участников сценок и мини-экшнов - во вторую, танцоров в третью, караокеров в четвертую. Не знаю, как в остальных гримерках, но в нашей творился АД. Зайдя туда, оценив размах недостатка кислорода и скученность людей на квадратный метр мы немного прихренели. Спасибо волонтерам, которые провели нас в соседнее помещение и разрешили переодеваться там, принесли воду и вообще помогали, как могли. Не помню, почему - но я считал, что начало программы в 12 часов. Хвала богам, что оно было в 12:30. Именно благодаря этому мы все успели, все накрасились, зашнуровали Сессщемару в доспех, и даже посмотрели кусок одиночного дефиле за сценой. Было много эпичных моментов, конечно - я например, носился босиком от нашей гримерки без зеркал, к туалету (где было одно маленькое зеркало, но хотя бы это!), Нефрит носился по гримерке то за одним, то за другим - а за ним волочился пояс его штанов аки хвост. В какой-то момент, когда мы поняли, что Нефрит слишком увлекся помогая другим, будучи еще не накрашен сам, пришлось его едва ли не оттаскивать от Кагоме и ее челки со словами "Бросай женщину, крась себя!".
Выступили мы неплохо, зал нас встретил овациями, в музыку уложились и вроде не косячили. На улице с нами потом много фоткались)) Милота, да и только.
Во втором дне, конечно, было много клевого - выступала японская сейю с мини-концертом. Ее фанаты приехали из Японии, раздавали перед выступлением светящиеся палочки (да-да, те самые, которые можно видеть на многих записях японских и корейских концертов), на автограф-сессии раздавали диски и журналы посвященные Сумирэ. Одну палочку, я, кстати, урвал.
Еще во втором дне были очень клевые ориджиналы - боги Солнца и Дождя мне очень понравились. Еще был офигенный фейсбук и Гугл Хром - тот вообще вне конкуренции. Но это я просто питаю слабость к костюмам с подсветкой.
Ну и эпичная история про лифчик, которую я уже обещался рассказать.
Когда нам уже надоело ходить в костюмах, мы переоделись, собрали наши вещи в одну кучку, чтобы потом не потерять. И застали ребят из фендомного дефиле - леди Гагу и Кончиту Вурст. Как выяснилось, ребята потеряли черный лифак для Кончиты и теперь пытали его где-нибудь добыть х)) Черного у меня не было, я отдал им свой серо-розовый, буквально сняв его с себя( я одел в этот день лифчик с поролоном, внезапно узнав что у Кикио существует вполне большая грудь х)) Теперь могу смело заявить, что в моем лифаке выступала сама Кончита Вюрст. У ребят, кстати, было очень клевое дефиле. А то что лифчик был не того цвета, со сцены не видно)))

На третий день, мы, уже вымотанные по самые уши, пошли тупо потусить рядом с КДЦ. Спасибо летним фестам за такую возможность и газончику у "Московского" в частности. Я сфоткался с милой японской девушкой, косплеившей Сейлор Меркури. А еще мы встретились с Сю. Жаль, конечно, что только на часик - но все равно очень приятно. Помахали ручкой народу, пообщались с Еши, ну и со спокойной совестью пошли домой.
Из результатов знаем, что мы ничего не заняли, но да это и не страшно))
Спасибо всем, кто сделал этот фест! Спасибо оргам - вы сотворили колоссальную работу. Спасибо волонтерам - за постоянную помощь, спасибо всем, кто был с нами эти три дня. Котики, вы были прекрасны!
Ждем Акикона, господа!)


@темы: De Noir, Анимешное и не очень, Обрывки на память

URL
Комментарии
2015-07-06 в 13:05 

-Нефрит-
Звёздный гость..
каждый раз,когда читаю твои отчеты,живо всплывает картина тех часов,минут,дней)
да я бы бросил её..может быть.

2015-07-06 в 13:17 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
-Нефрит-, я для того отчеты и пишу - чтобы эти вещи не забывались))

URL
2015-07-07 в 12:14 

-Нефрит-
Звёздный гость..
[Hesse], ибо я -ленивая попа,чтобы эти отчеты писать))

   

[Illusion and Dreams]

главная