12:17 

EVA-пенка

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Последнее время в косплей-индустрии стала распостранена некая EVA-пенка. По словам знакомых - чем-то напоминает туристический коврик, но более удобная. Но стоит овердофига бабла. Как крафтер, я долго думал, что ж это за волшебная пенка такая, из которой забугорные косплееры делают практически ВСЕ. Ну риали, каждый второй зарубежный туториал с ее применением. Но тратить овердохрена бабла для удовлетворения своего любопытства я не был готов.
Тем не менее с этой пенкой я столкнулся раньше, чем мог себе представить. Ибо аникон, а мне срочняк нужен был "ошейник" для Рагё. Изначально, я хотел его сшить из полосок серебристого кожзама или лаке, но у нас его нигде не оказалось, у знакомых тоже. А тут, при шлянии по магазинам я наткнулся на нее. На еву. Причем довольно дешевую - около 70 р за лист размером А3. Сцапав пенку и принеся ее домой я понял... Что уже не раз видел ее раньше, но не листами, а в составе детских ковриков-паззлов XDD

Теперь о самой пенке - я взял самый тонкий лист, но мне толще и не надо было. И правда, хороший материал. Я, кстати, примерно по той же схеме юзал толстый изолон раньше - он имеет практически такую же структуру, только пористость eva ниже. Удобный, хорошо режется, нужный рельеф на ней можно просто продавить. Один ее недостаток, вернее одна оговорка - перед покраской ее надо грунтовать. Иначе ее мелкорельефная структура очень сильно дает о себе знать, под слоем аэрозольной краски. А так - ее можно прошивать, клеить, красить... круть в общем.

@темы: Размышления, Анимешное и не очень

URL
   

[Illusion and Dreams]

главная