19:52 

О людях, лицемерии и смерти

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Вчера узнал, что в автомобильной аварии погибла моя одноклассница.
Как-то очень неоднозначно себя чувствую по этому поводу. Да, неожиданно. Да, жаль ее, жаль ее мужа, родных.
Но для меня этот человек словно просто исчез, растворился в прошлом. Наверное, я все же правильно делал, что не заводил друзей в школе.
Однако, мне тошно от лицемерия некоторых людей.
Поясню - одноклассники собрали конфу, чтобы всех оповестить об этом. В итоге, все свелось к стандартному - "надо купить венок, собрать деньги мужу!". Едва ли не больше всех на эту тему, с причитаниями "девочки, я до сих пор плачу! Как же так?!" возбухал человек, который ни разу не приехал на вечер встречи. Который несколько лет назад укатил в другой город и сказав, что в "эту деревню я не вернусь и не собираюсь!" остался в Краснодаре. Может, конечно, она и изменилась за эти годы... но я очень сомневаюсь почему-то.
Тошно мне.

@темы: Непутевая моя жизнь, Обрывки на память, Размышления

URL
Комментарии
2015-06-28 в 20:27 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Чертовски хорошо тебя понимаю, несколько лет назад произошла аналогичная ситуация. Причем, я был тем человеком, который с погибшей особо не общался и вообще с трудом находил с ней общий язык. Поэтому когда меня известили о ее гибели, я понял, что не испытываю по этому поводу никаких чувств, еле выдавил из себя сухое "соболезную". На похороны не ходил и ни на что не скидывался, ибо не видел смысла, поскольку человек мне абсолютно чужой. Зато если бы все-таки пошел, почувствовал бы себя самым большим лицемером из всех присутствующих на панихиде людей.

2015-06-28 в 20:48 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Dallas Levi, ну вот по таким же соображениям, я не скидываюсь ни на что. Потому что из принципа "надо" я этого делать не хочу

URL
     

[Illusion and Dreams]

главная