22:11 

Плагиат и прочее с ним связанное

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Разговаривал я недавно с Максом на темы плагиата, а вернее, об одной, конкретной ситуации.
Виновник моих размышлений об этом, если ты читаешь, то хоть обрати внимание, а не игнорь. Я бы хотел с тобой поговорить. Не читать нотаций, устраивать скандалов или что-то в этом духе. Просто поговорить. Ты же носишь гордое имя - так имей честь за него постоять, а не беги от меня. Я не кусаюсь. Я просто хочу знать ответ на простой вопрос.

Многие косплееры рано или поздно сталкивались с такой ситуацией - их фото оказывались нагло потыренными левыми юзерами себе на аватарки. Ситуация довольно частая, надо признать. Я сам как-то столкнулся с этим и поржал - ибо на фото была онли моя задница в белых джинсах и кусок бьякурановского костюма.

Недавно я столкнулся с похожей ситуацией. Но тут все оказалось веселее и загадочнее. Пока что я не буду раскрывать персоналий. Потому что это просто мои мысли на тему. Кто в курсе ситуации - прошу не раскрывать интриги.
В общем, ситуация такова - у моего знакомого тырили ВК почти все фотки, выдавая за свои. Цивильные, косплейные, старые или новые - без разбору. Когда я справедливо возмутился, и написал плагиатору, что так делать нехорошо - был просто отправлен в игнор, без каких-то объяснений. И хозяин фотографий был отправлен туда же.
Окей, посмеялись, мол, какой фанат завелся.

Прошло какое-то время и я снова наткнулся на этого плагиатора уже здесь, в дайри. И обнаружил в дневнике этого человека записи, имеющие отношение ко мне. Написанные явно не плагиатором, но другим человеком. Сказать, что я охренел - ничего не сказать. Записи оказались взяты с дневника другого сервиса, поэтому я их не видел ранее. Но события, описанные там, известны только мне, автору постов и еще паре людей. И тут стало обидно и глупо как-то. И даже жаль плагиатора.

Ибо я не совсем понимаю - зачем так поступать? Зачем выдавать чужую жизнь за свою? Неужели твоя жизнь настолько скучна, что тебе не о чем писать в дайри? Совсем? Это выглядит глупо, поверь. И не надо думать, что в интернете никто никогда этого не найдет. Фендомы - штука тесная. А живя чужой жизнью ты не делаешь себе чести.

Я все еще надеюсь, что ты поговоришь со мной.

@темы: Размышления, Непутевая моя жизнь, Дневниковое

URL
   

[Illusion and Dreams]

главная