[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Не далее, как в этот четверг, у нас состоялась первая предзащита, скорее даже промежуточная аттестация по нашим диссертациям. Скажу сразу - я ее прошел вполне успешно, даже немного перестарался. Однако, день этот запомнился мне несколько иными вещами.
Как я уже говорил ранее, у моих однокурсников какое-то взаимонепонимание с кафедрой, студентами которой мы являемся. Я снова повторюсь- я согласен, что на кафедре не все прям так радужно и офигенно. Тем более кафедра молодая и это можно понять. Однако, событие произошедшее на предзащите, вогнало меня в окончательный ступор.
Чтобы получить допуск к предзащите, необходимо было сдать отчеты по научной работе к 1 декабря. Обьем около двух страниц. Многие поупирались, но сдали их. Кроме двух человек. Одна девушка не сдала по причинам занятости и о ней речи тут не будет. Однако, вторая, назовем ее Т., не стала сдавать отчет демонстративно. Мотивируя это тем, что она студент кафедры гидробиологии и кафедра прикладной экологии не имеет права требовать с нее отчетов. На минутку - разъясню. Наша магистерская программа реализуется на кафедре прикладной экологии. У нас могут быть руководители с других кафедр - это не запрещено, у меня самого такая ситуация. Но руководит нашей программой и учебным планом именно кафедра экологов. Т. это все внятно объяснили и предложили пересдать отчет и заслушать ее доклад в другой день.
В день предзащиты же ее не допустили. Т. возмущалась, мол она вполне может отчитаться своим докладом и презентацией. Но ей не разрешили. Т. ушла со скандалом, хлопнув дверью. После ее ухода я сказал, что между сотрудниками кафедры и студентами явное недопонимание и это надо решать. И я не знаю причин, по которым мои однокурсники проявляют такой бунт на корабле. Бунт. Из-за двух страниц текста.

После, уже в конфе контакта я сказал, что это был перебор. И. ВНИМАНИЕ! тут же был обвинен в том, что девочек, не сдавших отчет не стали слушать ИЗ-ЗА МЕНЯ. Ну охренеть теперь. Я такой нехороший, наверное подговорил сотрудников кафедры не слушать их! Не иначе.
Сказать, что я в ахауе - ничего не сказать.

@темы: Право на страшные сны, Непутевая моя жизнь, Вести универские, Размышления