11:40 

О кафедре

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Вот знаете. Я учусь на кафедре прикладной экологии. Со мной вообще вышла редкостная фигня - я студент-эколог, но диссертацию пишу на кафедре геоботаники. Так уж вышло.
Я прекрасно знаю, что кафедра экологов - далеко не самая прекрасная на биофаке СПбГУ. Что отношение к студентам нередко пофигистичное. Но я не понимаю своих одногруппников, которые хаяют кафедру, за спиной преподов, кто во что горазд. Не нравится кафедра? Забирай документы, иди учись на другую. Никто не держит.
Особенно меня вымораживает один субъект, волею судеб тоже пишущий диссертацию на кафедре геоботаники. Парень учился в СПбГУ, состоит в студсовете. Но это не оправдывает уровень снобизма, который он демонстрирует. Чуть что не так - он угрожает писать жалобы ректору или еще куда. И отношение его к студентам-магистрантам, до этого учившимся не в СПбГУ настолько предвзятое, что меня от этого тошнит. Хроническое "вам не понять, как трудно тут учиться!", и "Нам читают всякую фигню вместо дельных вещей!" и прочее в этом духе. Бесит. Тем более для меня многие курсы очень интересны - я в своих ебенях не получил должный уровень экологических знаний, несмотря на красный диплом.

Когда я пришел учиться сюда, я был рад тому, что у меня очень неформальная группа - прямая противоположность той, в которой я учился в ИГПИ. Но прошло время и я разочаровался. Группа откровенно стебается над парнем, за его андрогинную внешность и любовь к аниме. На мой протест, что они ведут себя как дети малые, было только "ну как ты не понимаешь?!". Да. Я - не понимаю. Не понимаю, что вам плохого сделал парень, что вам плохого сделала кафедра. Бесит.

@темы: Вести универские, Непутевая моя жизнь, Размышления

URL
Комментарии
2014-11-27 в 12:54 

Как посмотришь вокруг - ёб твою мать! А как подумаешь - а и хуй с ним ©
Его "вам не понять, как трудно тут учиться!", на мой взгляд, говорит только о том, что это ЕМУ это трудно (или было трудно), но он ПРЕВОЗМОГ (следовательно, в своих глазах он охуенен чуть более, чем полностью), а тут откуда-то припёрлись вы и заняли ту же "ступень пьедестала", на которую он карабкался, сдирая ногти. Мальчику обидно до зелёных козявок ХД
"Нам читают всякую фигню вместо дельных вещей!" - туда же.
Пусть визжит, тебе-то что?)

Группа откровенно стебается над парнем, за его андрогинную внешность и любовь к аниме
Идиотов везде хватает. Ну и стадный инстинкт, конечно, что ума им не прибавляет, зато позволяет чувствовать себя более комфортно и уверенно в коллективе. Значит, их собственная сила и ценность, как личностей, весьма сомнительна.
А как на это реагирует объект стёба?

2014-11-27 в 13:34 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Z. Maxim, а меня раздражает, что он ноет второй год на эту тему. Ибо реально - ноет и ноет. Хочется вмазать хорошенько, чтобы заткнулся.
А как на это реагирует объект стёба?
Они стебутся за его спиной, он об этом не знает, как я понял.

URL
2014-11-29 в 19:32 

Как посмотришь вокруг - ёб твою мать! А как подумаешь - а и хуй с ним ©
[Hesse],
Ибо реально - ноет и ноет.
Согласен, это раздражает) Редкая нудотина ХД

   

[Illusion and Dreams]

главная