01:07 

Tsuki no Ryu 2014

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
В то славное время, когда все нормальные анимешники и им сочувствующие поехали в Воронеж, Хэссэ неведомыми путями оказался на фестивале в городе Владимире. Ну как неведомыми... пожалуй, тут все надо расказать по порядку. Дело в том, что пару месяцев назад я внезапно для себя же попал в косбенд De Noir. Вообще-то я хотел всего лишь продать парик, а в итоге подписался на участие в паре проектов и продал душу :lol: Как я там оказался, более подробно я напишу в другой раз, а сейчас о фестивале.

Как выяснилось еще до поездки - почти половину программы везет питерский косбенд De Noir. Помимо сценки по Вайс Кройц, практически все везли номер дефиле, либо караоке, а то и все вместе взятое. Осознание этого факта веселило команду еще до старта во Владимир и породило массу шуток на тему, что это нам должны платить за участие в фесте. Ну а фигли?
До Владимира мы добрались вроде без приключений. Не считая 12 часов дороги в автобусе (да чтоб еще раз...)), мелких неприятностей по типу падающих в автобусе костюмов и так далее. Самое веселье началось по приезду в славный город. А еще вернее - по приезду в ДК, на репетицию. Организатор феста, представившийся Лайтом показался мне типом немного странным, но да отбросив привычку судить людей сразу, я не придал этому значения. Как выяснилось, кроме нашей команды на репетицию пришли только волонтеры феста и еще пара человек. Окай О__О едем дальше. Отрепав все наши выступления, некоторые прогнав пару раз для надежности, мы остались в целом довольны. И тут выплыла интересная просьба Лайта - посадить членов нашей команды, Кунсайта и Макото в жюри. Честно, лично меня это озадачило. Ибо не хотелось, чтобы потом на репутации команды сказалось то, что якобы "наши люди в жюри". Не хотелось бы после феста слышать фразы по типу "места дали своим" и так далее. Но опять же, в этой ситуации я был больше наблюдателем и вмешиваться особо не стал.
Тем не менее, обстановка меня как-то напрягала... Ох, не зря, как выяснилось потом.
Пока ничего не предвещало грядущего звездеца, мы отправились гулять по городу. Полюбовались центром, побродили по окраинам, погладили лошадок в местном парке и так далее. Довольные, мы вернулись в квартиру, и, блин, как же вовремя мы вернулись!
Внезапно на квартиру нагрянули ее хозяева, у которых возникла какая-то неувязка... и квартира оказалась сдана дважды! Нам, и каким-то еще ребятам в числе 7 человек, которые вот-вот должны заехать. Охренев от внезапной проблемы, и перспективы непонятного его решения, Хэссэ молча предпочел дошивать бьякурановы ремни и предоставил разборки главе нашей команды. Честно, перенервничали мы знатно. Но слава богу, все разрешилось благополучно.
Что же было потом? Ластнайт перед фестом по всей его красоте - Эв, которой Тео и Ока вдвоем стригли челку парика, Канда, отглаживавший нам плащи (ибо я и Нефрит погладить их не успели), Эндимион срочно перепаивал зарядку видеокамеры, которая внезапно накрылась, угрожая оставить нас без видео с звтрашнего феста. Еще было вино, пьянство, треп про отношения, соционику, очередное творение неведомой фигни от Хэссэ и так далее.

Наступил день икс. Собравшись и запилившись в ДК к 11 часам, как и договаривались, мы все еще не предчувствовали нагнетающегося звездеца. А начался он немного позже. Собственно.
Программу феста задержали и начался он почти на два часа позже. Все бы ничего, но косплееров-одиночников Лайт согнал за кулисы еще до начала программы, сказав "все уже началось!", где мы и тусили как неприкаянные. Пока все действительно не началось. Где-то через полчасика, да.
Ведущий, как оказалось, внезапно был поставлен перед фактом, что он ведущий. Сценарий ему дали тоже едва ли не только что и парень импровизировал как мог. Прости, я не запомнил твоего имени/никнейма, но огромный респект за то, что выкрутился. Хотя весь блок нашего дефиле меня не отпускало чувство "что тут происходит вообще?!". Как оказалось позже, это чувство будет преследовать меня весь фестиваль.
Благополучно отскакав свое дефиле Бьякураном, я надеялся помочь Нефриту и Усаги в их парном дефиле, а потом пойти и переодеться в Хидаку для сценки. Однако, я не знал, что перерыв между блоками затянется. Все бегали, что-то решали, практически заново составляя программу феста, ругались и это продолжалось бесконечно. Тогда же в этой суете я первый раз увидел в ДК Романа Рейна. Но не узнал его по близорукости. Позор на мою фанатскую голову.
Более-менее уладив все (почему программу феста почти полностью составлял опять же наш косбенд? XD) мы начали второй блок. И тут выяснилось, что световик куда-то свалил и многим командам освещение знатно запороли. Так или иначе, дефиле наших команд как-то заметно выделялись на фоне прочих. И не только потому что у нас почти в каждом дефиле кто-нибудь умирал, нет. . Очень приятно было, что наши выступления буквально рвали зал.
Парное осталось позади, большая часть команды убежала переодеваться на сценку. Я тоже ускакал. Переодевать Нефрита. Как тогда уже выяснялось по ходу действия, обстановка среди оргов заметно накаляется, программа опаздывает и ее, вероятно, порежут. Бляяя...
По сценке могу сказать одно - все было прекрасно. Отточенно и как по маслу. Сколькими ж синяками на бедрах и коленях я за это заплатил:lol: как только будет видео - обязательно выложу.
Итак, фест продолжался. И все же продолжался он неприятно - караоке нашим ребятам хотели порезать. Ибо после награждения должно было начаться выступление Рейна, которое итак уже откладывали. Обидно, что Кунсайт так и не спел - песня у него шикарная. Хорошо хоть Шульдиху выступление не порезали. И правильно сделали.
По распределению мест говорить ничего не буду. Мне за себя не обидно, я Бьякурашу вывез за компанию. А за наш кубок и первое место в сценках - приятно, хоть результат по мне и был очевиден.
Очень много тапков хотелось бы покидать в кривую организацию фестиваля, но я ограничусь одним и большим. И хочется дать совет - ребят, работайте над организацией, еще и еще. Может, не стоило брать мероприятие такого масштаба, если вы не в силах его грамотно поставить? В общем, этот фест запомнился мне, как самый фейловый в плане организации. Но самый приятный в плане выезда - ведь я первый раз ездил с командой.
Спасибо всем, кто все-таки сделал этот фест. Спасибо оргам, волонтерам, ведущему, ну и нашей команде. Мы взорвали зал, ребята!

Про обратную дорогу писать не буду, ибо лень. За сим разрешите закончить.

@темы: Размышления, Обрывки на память, Непутевая моя жизнь, Вслух о прошлом, Анимешное и не очень

URL
Комментарии
2014-05-05 в 11:16 

-Нефрит-
Звёздный гость..
А что ты хотел от Лидера-демона?)Зато продал душу не зря))
Тебе спасибо за помощь во всем косплейном деле и да,ты смешной когда пьяныйХДД

2014-05-05 в 14:42 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
-Нефрит-, Зато продал душу не зря))
верните мне мой паспорт, милорд! :lol:
Я рад помочь, тебе ли не знать. Но да, в следующий раз давай мейк заранее на персов прорабатывать, а? А то я без подготовки тот еще визажист.
ты смешной когда пьяныйХДД
хорошо что ты не видел этой картины маслом, когда мы с Усаги выясняли, кто большая пьянь и кому больше от тебя влетит.

URL
2014-05-05 в 14:51 

-Нефрит-
Звёздный гость..
[Hesse], а что с паспортом?))

Да,с мейком как-то все сумбурно вышло,но зато так весело было)))
Я думаю,что картина"пришел Нефрит и всем настал пиздец"-вам бы не захотелось видеть)))
Просто спасибо за помощь,ты очень помог мне за эти дни.

2014-05-05 в 14:58 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
-Нефрит-, это шутка в стиле гастарбайтеров. Мол, отобрали паспорт и не отпускают XD
Я думаю,что картина"пришел Нефрит и всем настал пиздец"-вам бы не захотелось видеть)))
мне хватило охреневшей рожи Тео, впечатывания в матрас и прочего в таком духе))
Просто спасибо за помощь,ты очень помог мне за эти дни.
обращайся)

URL
2014-05-05 в 15:46 

-Нефрит-
Звёздный гость..
[Hesse], хм,странная шутка,но парик-то все-таки у тебя))
у него было довольно милое личико)матрас-это из серии"не зли Лорда"Зато весело.
Обращусь,обязательноХДД

2014-05-06 в 10:25 

im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Классный отчет! :D
это Усаги, если что %D

     

[Illusion and Dreams]

главная