23:50 

ЧибиФест 2014

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Вот я и вернулся из эпичной поездки.
Вообще, начну с того, что идея косплеить Куробас парным дефиле пришла к нам весьма странно и спонтанно. Что у меня, что у Тэцу изначально были совсем другие планы на фест. И куробас нами планировался тупо как коридорный, после основных выступлений. Но... как всегда, спонтанные идеи обретают реальность.
Что я могу сказать? Пожалуй, эта поездка - месть мироздания за поездку Тэцу в Питер. Когда он сидел неделю у меня в общаге и доделывал крафт к Цури. XD
Теперь и меня постигла похожая судьба и почти все время перед фестивалем я проторчал у Тэцу дома, перешивая форму. Ибобля, форма у нас оказалась разных оттенков. Но я не особо жалею - Челябинск я уже успел повидать. А вот голубой цвет я еще долго буду ненавидеть.
В итоге это было это было 4 дня упоротого шитья, репетиций, опять шитья и какого-то редкостного укура. Укур традиционно выложу отдельным постом, дабы не засорять отчет.
День пятый ознаменовался автобусным туром. Об этом туре хочется сказать отдельно. Ибо извините, но организация была отвратительной. Никакой дельной информации от орга я очень долго не мог добиться. Дошло до того, что за несколько дней до отъезда я из Питера попытался как-то скоординировать намечающуюся поездку. Что-то мне даже удалось.
Однако по прибытию в Че поездка снова стала казаться очень сомнительной. Едва добившись накануне отъезда от орга всей инфы по транспорту, я наконец успокоился. Ничто не предвещало пиздеца. Однако, он случился уже в дороге. Водитель не знал, куда ехать, а девочка-координатор, которая почему-то ехала в другой машине попала в аварию.
Я понимаю, надо бы посочувствовать девочке. Но в тот момент, когда мы стояли на въезде в Екб, с незнающим как проехать в ДК Лаврова водителем мне было совсем не до того. Меня больше всего интересовало, когда мы попадем на фест, и оплачен ли сейчас тот транспорт, на котором мы едем. Ибо лишних 500 р у меня тупо не было.
Психанув, и опасаясь опоздать, я начал гримироваться прямо в маршрутке. Экстрим наше все.
С горем пополам, мы все же добрались до ДК. Даже во время запуска участников. Я даже довольно быстро успел накраситься и стать равномерно-мулатного цвета.
И вроде я даже более-менее нормальный Аомине.
Теперь по фестивалю.
Так уж сложилось, что из программы я видел не так много. Но насмотрелся в коридорах, да и перед фестом. Вывод один - в Екб я больше не ездок. Дело даже не в том что теперь стало дорого и далеко. Организация заметно упала, даже по сравнению с прошлым годом. Постоянный перенос, продление срока заявок, не очень высокий уровень костюмов... Как-то все это грустно. Просто я сравниваю по себе. На свой первый Чиби, в далеком 2009, я не прошел в одиночное, с костюмом более сложным, чем прошел сейчас. И это для меня показатель. Я как-то думал, что уровень феста должен расти... а получается наоборот.
Да и уровень костюмов, виденных мною на фесте. Очень сильно разный. Однако, доставили некоторые костюмы в моем же блоке. Заметно, что кое-как дошитые, местами держащиеся на одних булавках. Были и офигенные костюмы, но как-то все больше они в неазиатских блоках попадались и в ориджинале.
Еще позабавило, что наш блок был блоком разваливающегося стафа. Ибо из 10, 3 команды ушли со сцены с поломанными мечами. XD Не знаю, как там остальные.
В общем, выводы неутешительные. Пора прощаться с фестами от Хакурью. Так что этот Чиби был прощанием с целым периодом моей жизни.
Был рад повидать всех старых друзей. Думаю, мы еще увидимся)

Традиционная раздача слонов и валенков. Что понравилось:
-В первую очередь внезапно обрадовала еда в гримерке. Ребята, которые это придумали, вы молодцы! Это было реально круто! И недорого. Я у вас не ел, но идею оценил.
-Из косплея порадовал командный Марвел, командный же Сильмариллион (ребята, вы были нереально прекрасны! Сам давно лелею мысль о косплее по этому фендому, а тут вы.) Я даже потрогал прекрасного Мелькора *__*. Очень милые Гарри и Драко. Дефиле по Шингекам было прекрасно. Сын, ты прелесть. И Ривай у тебя тоже прелесть. Больше ничего особо не зацепило, либо я не знал фендома и не оценил.
-Сызрань, как всегда на высоте. Так держать.

Не понравилось, пожалуй, следующее:
-То, что гримерки надо было освободить в 17:30. При том что фест кончался часов так в 19. Как-то вообще не торт.
-Выступление непонятной музыкальной группы перед награждением. Извините, но не в тему и не к месту. Я правда, умудрился даже уснуть. Простите XD
-Практически все дружно клали на тематику феста. Хотя... это традиция.
-Автобусный тур. Я уже все сказал.

@темы: Размышления, Обрывки на память, Непутевая моя жизнь, Вслух о прошлом, Анимешное и не очень, Kuroko no Basket

URL
Комментарии
2014-04-02 в 07:54 

MaxMason
Расширяя рамки восприятия - обретаешь истину
В 8 он закончился. :)

2014-04-02 в 10:36 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
[Hesse], оу, ты на Чибик ездил? Псих ))) И правда ведь далеко и дорого )
На Харимао пойдёшь, ммм?

2014-04-02 в 11:08 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Dzeiy, я такой, я могууу:lol:
Не знаю, я скорее всего работать буду. Да и у меня фест через месяц - если я не работаю, значит репаю

URL
2014-04-02 в 11:32 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
[Hesse], не Манифест ли? ) Я там плясать буду )

2014-04-02 в 14:28 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Dzeiy, нет, во Владимир :lol: на МАФ я зрителем если только.

URL
2014-04-03 в 20:21 

MaxMason
Расширяя рамки восприятия - обретаешь истину
Приезжай тогда в маке похавать ещё :)))

2014-04-29 в 11:30 

Зен-Дракк
"Ты кто вообще?"
Из косплея порадовал командный Марвел
Марвел, в принципе, рады тому что порадовали.
Натаниэль "Зловещий" Эссекс


А на счет падения уровня - это да. Достойных костюмов-отыгрышей мало. А некоторые караокеры вызывают кровоизлияние из ушей.

     

[Illusion and Dreams]

главная