[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Сперва я хотел написать пост, о том как я люблю людей. Потом - о том, какие кругом мудаки. В итоге этот пост будет сочетать в себе и то и другое.

Итак, по порядку. Меня окружают прекрасные люди, я считаю. Переехав в Питер, я, похоже, частично переборол свою мизантропию. Ибо с ней у меня вообще тяжкая ситуация - не люблю людей, но и не могу без них. Вот такая палка о двух концах. Но не люблю я безликую массу, а люблю - отдельных личностей. С другой стороны, мне приятны даже многие случайные личности, например, гости в кофейне, где я работаю.
Однако, лучи любви я хочу послать именно тем людям, что не дают укопаться мне в своей депрессии, слишком часто пытающейся прорваться последнее время. Мари, Мотока, Кея, Креол, ну и муж-хейчо, конечно - спасибо что вы есть и вы рядом, когда мне это особенно необходимо. Без вас я бы пропал.

Что касается мудаков и иже с ними. "Мало ли в жизни козлов, куда ж без них" (с) Масяня.
Однако, когда эти мудаки у тебя на работе - как-то дело стремно. Ибо назревает проблема.
Мне нравится моя работа. Порой изматывает, но в целом - довольно неплохо. Хорошо платят, вкусно кормят, гости в большинстве своем люди приятные. Однако, проблема возникла с коллективом. Я вижу, что меня не принимают, причем не принимают явно - при попытке разговора уходят в игнор, иногда начинают творить какую-то фигню. Явных конфликтов не было, но я явственно вижу косые взгляды за спиной. При том, что я не шел на конфликты и всегда держался нейтрально с этими людьми и причин для такого к себе отношения просто не понимаю. Видя, что со мной не желают особо общаться я ушел в нейтральную позицию и сократил контакты до чисто деловых. Однако, вчера меня позвал к себе администратор и спросил, нет ли проблем. Велел даже жаловаться, если начнутся конфликты. А мне неприятно... Неприятно чисто из-за того, что я очень плохо схожусь с обычными цивилами. 4 классных коллектива в школе наглядно мне это доказали.
Решил пока держаться нейтральной позиции, может этот кризис понемногу сойдет на нет. Если же начнется обострение - придется, видимо, менять кофейню. Ибо уходить с этой работы я не хочу.

@темы: Непутевая моя жизнь, Право на страшные сны, Размышления, Шизофрения, надо полагать