15:29 

Поездка в Екб или ЧибиФест 2013

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Одно скажу сразу - это было весело. Любимый мой фендом, вы прекрасны *__* без вас, пожалуй, я бы заскучал.
Но обо всем по порядку.
Итак, приехал в Екб я в пятницу. Традиционно протусив пару часов на вокзале (ибо в 5 утра как-то не ходит общественный транспорт), я направился на квартиру. К счастью, она оказалась довольно близко от места фестиваля - всего в паре остановок. За такие деньги, квартира была довольно приличной. ИМХО, там человек 7 вместилось бы при желании. И вообще, там было три дивана XDD
Позже, правда, мы заметили, что у кухонного крана отпадывает вентиль, посуду предыдущие жильцы не особо удосужились помыть, а еще в квартире холодно. Но терпимо. И вообще: все это мелочи.
Распаковавшись, пришлось ехать по родительским поручениям в черти-какой район города. По моим расчетам, я должен был успеть закупить все и поехать встречать Мукуро, который приезжал днем. Когда же я все закупил, выяснилось, что у меня еще так часа полтора до приезда Ананаса. После всяких перекусов времени тоже осталось прилично, но я решил поехать заранее - проще подождать на вокзале. И, внезапно, оказалось, что Мукуро уже почти приехал. Минут на 40 раньше.Ну а я ползу на трамвайчике в сторону Южного. Причем ползу почти в прямом смысле. Для меня было открытием, что трамваи тоже умеют устраивать пробки! Коварный трамвай безнадежно застрял в районе цирка - пришлось вылезать и ехать на метро.
Но ничего, я доехал, благополучно встретил Мукуро и мы направились домой.
Следующие полдня мы предавались лени и страдали всяческой фигней.Поспать под вечер нам не удалось. Одной из причин оказался Кея, славший мне смс каждые минут 20. Ребенок, кстати, благополучно, нас нашел и приполз часов в 9 вечера. И тут внезапно нас осенило привести в порядок стафф/парики/костюмы.О_О гребаные парики. Я очень недоволен своим париком на Шого - ибо сразу видно чей Шого ребенок. Парик адово торчит сзади и не поддается прилизыванию никакими средствами. Зараза. В довесок я помог ребенку привести в порядок парик на Цурару. Мдаа... Бедный парик, честно говоря.
Так же внезапно у Мукуро сломался трезубец и нам пришлось его срочно заклеивать. Вот тут я пожалел, что не упихал в сумку пистолет с горячим клеем. В следующий раз обязательно возьму - вне зависимости от того кого и где будем косплеить. Ибо мало ли.
Потом был бой с пьянством и пьянство в виде вкусного ликера победило. Пили за ЧибиФест, за реборнофендом, и еще за что-то - уже не помню.
А ночь перед фестом. Ну, это была ночь перед фестом. :evil: участники знают, остальным знать необязательно.

Сам фест.
В ДК мы попали за полчаса до официального начала программы. Торопиться нам было некуда - мой блок был в 16 часов, а участников кроме меня и не было. На входе столкнулись с неожиданностью, что помощники проходят по цене гостей. Но, как уже выяснилось, это мы прохлопали пункт правил. Переодевшись и закинув вещи Кеи к нам в гримерку, мы направились искать любимый РФ. Нашли всех почти сразу. В туалете XD
РФ - это отдельный пункт. В этот раз наша дружная компания пополнилась Юни. *__* ей так идет этот косплей, просто прелесть. Не говоря уже о том, что костюм был сшит очень хорошо. Я еще ни разу не видел таких прекрасных Юни.
Помимо прекрасной девочки с нами были Шиера, Кианит, Тсуняш и Ламбо (в этот раз бывший Австрией. Блин, будь он повыше, я бы покаваился, как истинный прусс). Ржачно было, когда Мукуро спрашивали, не он ли был на Азии. Только не Кеей. А Мукуро. Ну да, все верно, парик-то тот же. :lol: А еще меня постоянно путали с Бьякураном. Фигня что я обросший, без тату и вообще на Бьяку не тяну в таком виде. Но Шого во мне признали и даже фоткали. Несколько человек.
Посмотрев открытие феста, мы пошли шариться, болтать и творить укур. Удачно окуппировали фотоугол, пока там не было занято.
В общем-то тут выяснился недостаток ДК - он очень маленький. А учитывая размах феста, это немаловажно. В перерывах в фойе и у ярмарки было не протолкнуться. Ярмарка, кстати, меня тоже не очень обрадовала - как-то мало всего. Или я зажрался и придираюсь. Но я взял себе два фестивальных значка и плакаты - с Нурарихеном и SAO.
К середине второго блока, мы пошли меня гримировать. Вот там началось настоящее ололо - ибо по мере покрытия меня синим гримом, я сам пугался своей рожи все больше и больше. Но косплей есть косплей.
Кстати, грим замечательный. Мало того, что он наносился легко и довольно равномерно, я его даже не чувствовал на лице, он так же легко и смылся, не оставив следов. Надо иметь ввиду эту фирму.
Стоило мне выйти Куртом в люди, начался ажиотаж. Мало того, что добрая половина феста охренела, так со мной начало фоткаться дофига народу. Причем основной контингент составляли парни, самых разных возрастов. :lol: Интересно, к чему бы это?
Очень жду фоток с фотоугла от ProCosplay - они должны быть довольно неплохими. Впрочем, спасибо Тсуне, у нас есть дофига отличных снимков и даже видео моего дефиле.
Так вышло, что кроме своего блока неазиатских одиночников, косплея (да и программы) я видел мало. Догоняю теперь на фотках. Заценил прекрасных Кирито и Асуну (Асуну даже потрогал в коридоре), довольно неплохого Плюща, неизвестных мне феечек и кукол, очередных фемок Тора и Локи (сколько ж можно-то уже?).
Из сценок, видел только Сызрань и ТаНК. Первую не совсем с начала, но прелести она не потеряла. Мужики в костюмах фей как всегда рулят. :lol:А танк у ТАнКа был такой милый, что просто мимими *__*
Про распределение мест ничего говорить не буду. По большей мере, потому что не все видел. Про свою номинацию: тут все слишком очевидно и это не очень приятно.
Плохо, что задержки и заминки довели до того, что программа стала опаздывать аж на час. И это при том, что выступление Райдо отменили. В итоге, вместо планирующихся посиделок в маке, мы срочно рванули за едой и на вокзал - ибо до моего поезда оставалось мало времени.
Ну, как-то вот так. В фотокосплее я тоже места не взял, на что особо не рассчитывал, но больше меня удивило другое - почему вместо трех фоток как у всех, на моем стенде была всего одна. При поданных трех. На сайте их тоже было три. На стенде загадочным образом только одна. Мистика.
Ну, как-то вот так все и было.
Спасибо Вале, из TRAX, буквально спасшей меня с линзами. Ибо с ними едва не вышел фейл - мой заказ прийти не успевал.
Спасибо Мукуро, который терпеливо помогал мне одеваться, гримироваться, и прочее, пока я был в образе Курта. Что бы я без тебя делал :heart:
Спасибо моему горячо любимому РФ - ребята, я вас всех люблю. Приезжайте в Тюмень, нэ? Оторвемся!

Несколько фоточек для затравки


@темы: Анимешное и не очень, Reborn!

URL
Комментарии
2013-03-03 в 17:17 

Olga Dinova
Моя скромность моей пошлости не мешает (с)
А не подскажешь, какой у тебя был грим?))

2013-03-03 в 17:35 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Olga Dinova, Snazaroo, аквагрим. Вот такого вида.

URL
2013-03-03 в 18:18 

Olga Dinova
Моя скромность моей пошлости не мешает (с)
Shougo-kun, ааа, поняла) да, есть у меня парочка таких! Я тоже ими очень довольна!!! И по цене неплохи (с учетом того, что его там много очень) :)

2013-03-03 в 20:53 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Обожаю Курта в твоем исполнении! *_* Уже задолбал наверно это говорить, но все же. Спасибо за инфу про грим, я думаю, что пригодится на будущее.
Очень-очень хочу в Тюмень, повидаться, да и вывезти что-нибудь, раз уж мы остались без Таносимы.

2013-03-03 в 21:27 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Shougo-kun, Snazaroo :shuffle: и у меня такой тоже )

2013-03-03 в 22:58 

Солланж
[А теперь отвали и дай мне погреться в лучах счастья быть мной.] (c)
Shougo-kun,
почему вместо трех фоток как у всех, на моем стенде была всего одна.
как организатор фотокосплея отвечу. Членам жюри и для публикации на сайте журнала анимаг идут все присланные фотографии. Но для оформления коллажей для выставки отбираются наиболее удачные фото из присланных. Именно поэтому мы принимаем до 5 снимков, чтобы было из чего выбраь. К сожалению, у вас получилось всего одно фото, так как два были очень похожи между собой, а на третьем было плохо видно костюм. Надеюсь, в следущий раз этой проблемы у вас не будет)

2013-03-03 в 23:09 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Солланж, спасибо за разъяснение.

URL
   

[Illusion and Dreams]

главная